В тот вечер роковой

В тот вечер роковой при тусклом свете лампы
Смотрела я в твои глаза,
Ты был таким любимым и желанным!
Но в твоих мыслях уже не было меня...
Мне было нестерпимо больно
От твоих резких грубых фраз,
Но сердце билось вновь беззлобно,
Ведь я смотрела на тебя в последний раз...
При свете лампы, словно под луной
Сидела пред тобой несмелая,
А ты сидел родной, уже такой чужой,
И не могла промолвить слова, лишь смотрела я...
Я пред тобой была печальна и жалка,
Как попрошайка перед церковью большой,
И насмотреться не могла, все высказать не смела я,
В моих глазах увидел ты печаль, не видя боль...
Я пред тобой была тиха, приговоренная,
Перед  судом твоим, лишь милости моля!
Но не помиловал... с холодностью отдал покорную
На растерзание боли, как на эшафот меня...
В моих глазах жила любовь осирателая,
Ты разглядеть не смог моей любви
Она была как я окаменелая,
Как слезы не упавшие мои...


Рецензии