Полет над собой

Я рвусь с отчаяньем из круга
Придуманного идеала
К себе,поверившему в чудо,
Которого так не хватало.

От бешеного расставанья,
Где кровь и слезы-все едино,
Тускнеют прежние желанья,
Что было мило-то остыло.

И боль гарпунит нежность тела
С горячей жаждой вкупе-смехом.
Все так цвело,но не успело
Плодов рожденьем кончить лето.

Я рвусь из чувственности глупой,
Но лишь на время,лишь на время.
Погладив скакуна по крупу,
Бросаю ногу свою в стремя.

И,вдарив плетью в мяса груды,
Купаясь в гриве,содрогаясь,
И,закусив до крови губы,
Лечу.Хотя потом раскаюсь.

И,округлив глазами Землю
В пылу безудержного лета,
Кричу неистово и внемлю
Себе над пропастью полета.

Я рвусь,лечу,и пропадаю
В последнем взлете.С упоеньем
Парю,как птица,пеленая
Себя предчувствием паденья.


Рецензии
Оригинальное название

Золотая Лорелей   08.07.2014 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.