Объясни...

Объясни, почему солнце светит?
Так прекрасен восход поутру,
И луну по ночам чудно встретить,
И сиренью дышать на ветру...

Объясни, почему мы боимся?
Убегаем от своих же проблем…
За ошибки так сильно стыдимся,
И с советами лезем ко всем…

Объясни, почему  мы грустим?
За проступки других осуждаем,
А в холодной постели молчим,
По частям свою жизнь разрушаем.
 
Объясни, чему верить сегодня?
Горькой правде или сладкой лжи,
Ведь справедливая кара Господня,
Не пройдет мимо как миражи.

Объясни, как продолжить свой путь?
Когда не осталось желанья,
Где же просто прилечь, отдохнуть?
А не спешить в поздний час на свиданье.

Объясни, почему всё же солнце заходит?
Горизонт лишь темней и темней…
Ну а счастье где-то рядом проходит,
Оставаясь в мире теней…


Рецензии