Превращение

У каждой сказки свой конец,
Не спеши судить строго.
Каждый получит венец,
Сделанный из метала хорошего или плохого.

Ты думаешь, что бабочка всегда такой была.
Нет, это неправда.
Чтоб быть прекрасной, она ждала,
Не зная ни времени, ни срока.

Чтоб лебедем красивым стать,
Нужно в шкуре урода побывать.
Претерпеть издевательства и поругания,
Над собой клевету и издевания.

В первые годы сложно, не спорю,
Иисусу тоже было не легко.
но это хорошая школа,
Пройдешь ее, будет по жизни легко.

Понимаю, некрасивых не любят,
Уроды никому не нужны.
Об таких ноги вытирают.
Они на одиночество обреченны.

Но у них доброе сердце,
Красота душевная лучше в сто крат,
Чем красоты внешность,
У которой внутри сидит уродливый червяк.

Уродливость - отчуждение, тюрьма,
Уродливость - обиды и слезы.
Уродливость - внешней красоты немота,
Уродливость - безнадежные грезы.

Идут года, урод растет,
Он опускает руки.
У него стоит вопрос:
"Когда закончатся эти муки?"

Когда надежды осталось чуть-чуть,
И чувствуешь любовь на исходе,
Приходит спасения круг
И свершается чудо.

Урод обращается в лебедя,
Открываются слепых глаза.
Смело простираешь ты крылья
И летишь в небеса.

Сказать им нечего, замерли уста,
Их совесть обличает, видя тебя.
К земле опускают они лица,
Не ожидали такого конца.


Рецензии