Бег Времён

Всякий знает - не в Прошлом пенаты,
ну а прошлое тащит ко дну.
Вспоминаю, те, в дальнем закаты...
и ту пулю в меня, не одну.

Бег Времён. Не истлела та скатерть,
на которой дары и судьба.
Ветер Времени насморком схватит,
в Настоящем - одна голытьба.


Эй, ямщик... не гони так, почтовый.
Ям, кабак и с дорожкой ковёр.
Пока золота в ящике хватит,
ты постой, не гони так в вечор.

Холод Мира. Бескрайность просторов.
Лошадёнка, и та - не хитра.
Замерзая, утеплимся скоро,
раскрывая её до утра.

Жизнь, она не дешёвая штука,
жизнь, она как балет для пуант.
А ручонками, ты умирая, перекрестишься,
Богу - квадрант.


Ингвар Андварафорс (С) 2014


Рецензии
- "Жизнь - это прошлое...", - сказал однажды мне старик.
"А настоящее - лишь тут же отходящий миг,
Который формируешь сам, презрев дела владык,
Когда ты суть свою и назначение постиг"...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   01.06.2014 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за отклик,
КАк там ТЭхон поживает?

Ингвар

Ингвар Андварафорс   08.06.2014 13:01   Заявить о нарушении