Посвящается Дню Защиты Детей

 Родители дитя оберегают,
Забот, тревог немало им приносит,
Внимательно за ростом наблюдают,
Не дай Господь ребенку заболеть,
Закашлять, или запоносить!
За ним не так легко смотреть!

Поднялся малый, на ножки встал,
И что- то даже пролепетал,
А сколько радости, как начал он ходить!
Никак нельзя ребенка не любить!

Начать же надо «лепить» ребенка.
Как говорят, еще с пеленок,
Помогут тут для этого игрушки,
Слоны, медведи, погремушки.
Пирамидки, кубики, матрешки!
Учи ребенка одеваться,
Ну как дитем не любоваться!

Рассказывай почаще сказки,
Как нужно жить, они дают «указки»!
В мультфильмах нужно меру соблюдать,
И во время всегда ложиться спать!

Детишек жизнь в игре проходит славно,
Мы не должны забыть о главном:
Чтоб воспитать их честных , смелых,
В труде прилежных, и умелых!

Подробней нужно отвечать на их вопросы,
Не забывай всегда о строгом спросе!
На ласку нужно не скупиться,
А с наказаньем же не нужно торопиться!

Не баловать, не потакать,
К  посильному труду умело приучать,
Привычку создавать заботиться о взрослых,
Конечно, воспитать детей не просто!

Воспитывайте в детях осторожность,
Чтоб не убила их оплошность,
Читать книжонки нужно приучать
,и за компьютером  сидеть все время не позволять!


Рецензии