Обещание

Шепчет на погосте ветер…
   Если хочешь, знать, о чём, –
Приходи сюда к рассвету:
   Он расскажет обо всём.
Тут так тихо и спокойно,
   И не замечаешь лет…
Но душе немного больно,

   Грустно и не важен свет…
Ласково взгляни на стелу,
   (Если нет на сердце зла):
Боль утраты стала белой.

   Вот ведь как. А я пришла
Ясные глаза увидеть,
   Что с надгробия глядят.
Если кто-нибудь обидит –
   Серафимы не простят.
Лето будет оберегом,
   А зима подарит сон,
Вечер – и прозрачным снегом
   Обелиск твой занесён.
Видишь: мы цветы несём, –
   Исполняя обещанье, –
Чтобы скрасить пребыванье…


          12 июня 2008


Рецензии