Осенний джаз

Ветер тротуары подметает,
Разгоняя золотистый лист.
Тихий шелест воздух наполняет,
Словно нежной нотой пианист.

Слышу снова этот джаз осенний
На аллеях парков и в лесу.
Эти звуки - жизни дар бесценный -
В своем сердце с детства я несу.

Сильный ветер снова налетел.
Желтый лист, покорно повинуясь,
В воздух взмыл и быстро полетел,
Ни о чем на свете не волнуясь.

В воздухе парил он и кружил,
Полною свободой наслаждаясь!
В этот миг лишь радостью он жил,
Всё сильнее танцем увлекаясь.

Но кончился внезапно этот бал,
Он в судьбе листа поставил точку.
Лист в костёр пылающий попал,
Лишь оставив пепла оболочку...

2013 год.


Рецензии