Поэт и зависть

ПОЭТ      И      ЗАВИСТЬ

(рецензия  на  стихотворение  «ПОЭТУ»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2012/02/22/5025

Кому  завидовать  поэт
Ты  можешь, той  идя  дорогой,
Выводит  что  людей  на  свет –
К  Вратам  Небесного  Чертога?

Зачем завидовать? Поэт
Ведь должен к Небесам стремиться
И в своей жизни новой впредь
Трудиться каждый день - учиться

Дар развивать с теченьем дней,
Никто ведь научить не может
Такой способности людей:
Чтоб ритм был прост, а смысл был сложен -

Читатель чтобы прочитал:
Задумался - всё взвесив, понял -
Чтоб в память стих ему запал
И смыслом ему душу тронул...

19. 09. 2013г.


Рецензии