Школьным экзаменам посвящается

Снежинки в воздухе кружатся -
То тополь сеет белый пух...
И облака, как пух, роятся -
Всё заметелило вокруг.

А в школе вновь идёт экзамен,
И ты над формулой корпишь,
Не слышишь тихий шёпот сзади,
Решать торопишься, спешишь.

Здесь друга нет и нет подруги,
Здесь математикой полны
Все помыслы твои и думы,
И от всего здесь отрешилась ты...

А за окошком пух кружится
И облаков редеет рой...

Потом не раз тебе приснится
Экзамен  в жизни первый твой.


Рецензии