Тайники памяти

Картины-вспышки прочно хранит на полках память,
Свеча воспоминаний даёт акцент расставить
В салютах откровений и мареве тоски,
Эскизах озарений, разбитых на куски.

Навязчивая фраза: "Не верь и не проси"
Закрыла шлюз надежды щитами робости.
"Полундра!" – паникёрши-тревоги громкий крик:
"До кораблекрушенья – один короткий миг!"

Шатаются основы, поколебалась твердь,
От прежних убеждений осталась только треть,
Соседями вдруг стали вчерашние друзья,
Затих источник счастья, но за черту нельзя!

Бросаю мирный якорь в реке успокоения,
На волю выпускаю свою змею сомнения.
Молитва: "Слава Богу!" взлетает к облакам,
Чтоб на руинах страха построить светлый храм.

Картины-вспышки прочно хранит на полках память,
Свеча воспоминаний даёт акцент расставить.
На что направим мысли – то в нашу жизнь придёт,
Построим дом из веры, из вдохновенья – свод.


Рецензии
Хорошие стихи, птичка!Глубокие рассуждения о душе...Тепла тебе и счастья...Лилия

Лилия Прекрасная Шиг   01.06.2014 16:28     Заявить о нарушении
Лилечка, и тебе радостных, солнечных дней!
Пусть твоя душа всегда поёт и танцует!

Летящая Над Волнами   02.06.2014 19:45   Заявить о нарушении
Спасибо,птичка!

Лилия Прекрасная Шиг   02.06.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.