Волхв

Я время лукавое правил тяжёлой стамеской,
И падали стружки холодные в пыльную мглу,
Но был его менторский вид возмутительно - веским,
Как сфинкса лицо на весёлом, бравурном балу.

Я масло в огонь подливал, и натягивал шкуры,
Сдирая с них слова шагреневый, чёткий узор,
Заглядывал в лица, но видел пустые фигуры,
И был на расправу, как сокол кочующий скор.

А блеск побеждал мою тьму, полутьму и не только,
Но рай превращался в руины на тысячи лет,
И стороны света встречали простые осколки,
Съедали пространства клубящийся огненный след.

Куда приводили земные кривые аллюры,
Какой мимолётный обман нас на совесть сковал?
Пустые места – провозвестники архитектуры,
Я в вас эту жизнь с безнадёжностью воссоздавал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.