День Святой Троицы по- российски

Блистает день лучистой позолотой,
И дышит свежестью небесная лазурь,
С любовью смотрит лик из синевы глубокой,
Не слышен больше рокот грозных бурь.

Святую Троицу Природа славит ладно,
Спустилась Радость тихо, не спеша,
И стало людям на Земле отрадно,
Что доброю становится душа...

Спешит народ на праздник, предвкушая,
Вино застолья и закуски прикупить,
Чтоб вспомнить, что стоим на грани края,
Из мира времени придется уходить.

Не думаем о жизни вечной дальше,
Вещами бытия стремимся обладать,
И, ближнего до смерти обижая,
Идем на кладбища мы мертвых ублажать.


31.05.14 
 


Рецензии