Зазвучала скрипка на бульваре

Зазвучала скрипка на бульваре,
 И столпились люди полукругом.
 Нежно и печально так слетали
 И о ком-то сильно тосковали
 Звуки, улетающие к югу.

К югу и к дурману ярких красок,
 К предвкушенью лёгкого веселья,
 И сбывающихся взрослых сказок,
 В них туман стоял белёс и вязок,
 И дороги плавное круженье.

В них скрипичной музыки звучанье
 И роман, всего на две недели,
 В них луны безумное сиянье,
 Поцелуй и жаркое дыханье...
 Мы поверить в сказку так хотели.

А мелодия летела дальше,
 Разбивая снежные метели,
 И бульвар, забывший день вчерашний,
 Скованный морозом, мирно спавший,
 Вдруг, очнулся будто бы в апреле.

В снежном небе белой птицей счастье
 Плавно так кружилось над толпою,
 Разомкнув тревожный круг ненастья,
 Плакало потерянною страстью,
 Заливаясь синею волною.


Рецензии
А скрипка слышна! И бульвар перед глазами стоит, когда читаешь...

Александр Бехтин   28.03.2015 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.)Я шла по Гоголевскому бульвару и услышала скрипку.Она так замечательно звучала,волшебно.Люди все останавливались и слушали.Вот так и сложилось это стихотворение.Я очень рада,что скрипка слышна в моём стихотворении.Может это оттого,что ничего не придуманно?)

Селена Пятакова   29.03.2015 00:19   Заявить о нарушении