Немного про пап

Стихи для детей ВШ на праздник - father`s day

        * * *

Мне стихи читать для папы, песни петь не лень.
Мы сегодня отмечаем в церкви папин день.

         - - -

Когда папа далеко,
Без него мне нелегко.
Жду, когда откроет дверь
И вернётся к нам скорей.

           - - -
               
Библию читает папа, с папой я дружу.
Подрасту ещё немного, всю перескажу.

          - - -

Мне папа книжку почитает,
Расскажет сказку перед сном.
Он очень умный, много знает,
И самый сильный он притом.

          - - -

Я с папою шагаю,
За руку держусь
Ему я подражаю
Папою горжусь.

        - - -

Я папу уважаю
Папочку люблю,
Ему стих прочитаю,
Песенку спою.

       Руки отца

Воспеты в стихах материнские руки
Честь им и слава, хвала без конца
Я же в этот день, из любви не от скуки
Напомню немного, про руки отца

С ним не боюсь я ужасных событий
Если я чувствую, что упаду
Папа со мною, как Ангел-Хранитель
За руку его ухватится могу

Руки твои, сильные, нежные
Ты излучаешь уют и покой
Рядом с тобою, так безмятежно мне
Хочется к сердцу, прижаться щекой

Если порой не послушен бываю
То и тогда меня сорванца
Не из злобы, а с любовью я знаю
Накажут, строгие руки отца

О главном успел, своим детям поведать
Чтоб в суетной жизни от бурь устоять
Нужно грехи пред Творцом исповедать
Он руки учил к небесам поднимать

       Про пап (переделка)

Кто за партою сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером
Делать было нечего.

Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
И решили дети в школе
Разговор вести про пап.

На неделе папа Коли
В доме газ провёл и свет,
Вставил окна на балконе,
Ему равных в мире нет

Это что, у Светы папа
В  небе водит самолёт,
Потому что Светин папа,
Называется пилот.

Это что, вот папа Кати
В церкви пастором, представьте.

Ну и что ответил Вова,
Папа пастор, что ж такого,
Вот у Вани например
Папа был миссионер,

А у Тани и у Леры
На заводе - инженеры.

Тут ответил Владик им,
Разве плохо быть портным?
Кто костюмы всем сошьёт?
Ну, конечно не пилот…

Лётчик водит самолёты,
Это очень хорошо,
Повар делает компоты,
Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,
Есть учитель - папа в школе.
Папы разные нужны,
Папы разные важны.

Много разных пап на свете,
Но прошу, друзья поверьте,
Самый лучший папа тот,
Кто с Христом в душе живёт.


Рецензии
Главный Папа тот
в Ватикане что живёт

Всё Относительно Шутя   24.01.2016 11:54     Заявить о нарушении
Ну, то самый главный, нам до него долеко

Дмитрий Кульпин   23.01.2016 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.