Я не лучше и не хуже

Я не лучше и не хуже,
Я такая же, как все.
Так же бегаю по лужам,
И шагаю по росе.

Я не лучше и не хуже,
Только снится мне покой,
Как и все, я мёрзну в стужу,
Плавлюсь в нестерпимый зной.

Я не сплю порою ночи,
И рыдаю по утрам.
И живу, как между прочим,
Свой намаливая храм.

Я порой ни зги не вижу,
Кажется, что всё, тупик.
И не знаю что мне ближе,
Тень улыбки или крик.

Я не лучше и не хуже,
Знаю, что такое боль.
А в душе и зной и стужа,
И несыгранная роль.


Рецензии