А в дне сегодняшнем так жить прекрасно

Уходим в землю кормом для червей,
Оставив галочку, заметку на скрижалях,
Что жил, грешил по мере слабости своей.
Был весел в радости, не унывал в печали.

Что о душе, то споры по сей день
Живет иль не живет она одна вне тела,
Где обретет  пристанище трепещущая тень,
Когда достигнет бытия предела.

Свидетелей тому, как не было, так нет.
На споры время тратится напрасно.
Что будет там – в конце пути ответ…
…А в дне сегодняшнем так жить прекрасно!


Рецензии