На хвосте сорока весточку до срока

На хвосте сорока
Весточку до срока
Принесла.
Вот дела!

Что мне очень скоро
Будет с гаком сорок.
Детвора -
Со двора.

Упрекнул плутовку,
Скверную воровку,
Мол, взяла
Соврала.

А она про пряди
Седины в наряде:
Посмотри -
Не кори.

Я когда проверил,
То всему поверил:
Не молва,
А права.

Как же получилось,
И когда случилось
Не пойму,
Почему

Ногу, ставя в стремя,
Не заметил время,
Что пришло
И ушло?

Скучных слов довольно.
Без того невольно
Загрустил,
Запросил:

"Ты другого срока
Не спеши, сорока,
Прилетать
Сообщать".


Рецензии