У обрыва

Я сегодня стою у обрыва в сиреневом платье,
И сирень распускает цветы над моей головой.
Помню, в детстве, цыганка мне бросила в спину проклятье,
Что не знать мне любви, потеряв в этой жизни покой.

Что ходить на обрыв буду тот, где с тобой повстречаюсь,
И весной на заре отмечать стану каждый наш год,
Что прожили не вместе, но все-таки вместе остались
Всей душой и мечтами  среди налетевших невзгод.

Я тогда не поверила этому бреду цыганки.
И, смеясь, оглянулась, увидев презрительный взгляд.
Жизнь, проклятие вспомнив, мне сшила любовь наизнанку,
А на этом обрыве считаю как годы летят.


Рецензии
Восхитительно, Ирочка! Сколько образов! Какая ты - умница!

Евгения Зих   02.08.2014 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!

Ирина Семенова 2   02.08.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.