И, наверно - у всех перегрев...

***

Завтра лето. Пустынные пляжи...
Старый трактор равняет рельеф...
И плюс сорок — под пальмами даже.
И, наверно — у всех перегрев...

К сожаленью, —  не только на юге.
Всех нас Лошадь в обрыв понесла...
Не желая — лишь п`о полю с плугом...
Покоряясь исчадиям зла.

Сколько надо слезинок ребёнку
Проливать под бомбёжкой страны,
Собирая пожитки в котомку,
Убегая в подвал от войны,

Чтобы дрогнуло сердце: своих же
Убивают, пожарами жгут?!
Счет ведут перепаханных жизней...
А, быть может, уже не ведут?

Умереть! —  остальное не важно!
Вот призыв. А за что — не понять...
Оголтело, как будто от жажды
Скачет Лошадь, а надо бы — вспять.

Отдышаться, вокруг оглядеться:
Что творим? И в своём же дому...

Может,  включится вещее сердце?
Может, разум пробьётся сквозь тьму?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
ребёнок в подвале жилого дома г. Славянска
во время артиллерийского обстрела города
вооружёнными силами Украины - 31 мая "ВЕСТИ". РОССИЯ - 24.


Рецензии
Хочется верить в Разум!..

Вадим Константинов 2   01.06.2014 18:05     Заявить о нарушении