Нежной позолотой заискрился лес

Нежной позолотой заискрился лес,
Радует полоска голубых небес.
Радует и гложет эта синева,
Падает на землю жёлтая листва.
Все темней в озёрах стылая вода,
Крылья расправляют злые холода.
Запылали маком кисточки рябин
И напоминают в комнате камин.
От рябин не станет в воздухе теплей,
Но от алых красок Родина милей.
С чем ещё сравнить мне,
                край огромный мой?
Здесь всегда прекрасно-
                летом и зимой.
А сегодня осень улетает вдаль
И несутся с неба стоны и печаль.
На сердце горячем
                стынет льдинкой грусть,
Я , как лес осенний
                так же гол и пуст.


Рецензии
Трогательно, душевно, Юрий, с уважением!
http://stihi.ru/2023/12/07/867

Жюр22   07.12.2023 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   07.12.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.