Волчья сотня

Бесконечная рябь повседневных хлопот
Перед бедствием ставит задачи,
Но напрасны труды: рассекут небосвод,
Точно молнии, шашки казачьи.
Вдалеке за рекой любовалась заря
На плакучую иву в исподнем.
Супостаты свинец запасали не зря –
Слышен топот копыт волчьей сотни.

Застарелая лень побежденный порок
Превращает в дележку хабара,
В обещаньях льстецов затаился подвох,
Точно притка в обличии дара.
За разбойный грабеж и за тягостный всхлип
Всем воздастся по воле господней.
Справедливость взросла: угодил кур в ощип,
А злодей – под нахрап волчьей сотни.

Свистопляс завещал благодать красоты
Облачить в колокольные звоны.
Голь раззявила рты, опустели скиты
Да заполнились чернью притоны.
Так бывает порой, что оскаленный зверь
Отделяет вчера от сегодня,
Если вдруг выйдет так, то дойдет без потерь
Прямо к райским вратам волчья сотня.


Рецензии
Александр! Очень хороши Ваши стихи! Всё понравилось! С уважением)))

Михаил Белоногов   20.03.2015 09:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова! Рад, что вам понравилось! :)

Александр Москвин   22.03.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.