Есаул не стегай коня ты плетью

Есаул не стегай коня ты плетью!
Не гони его за зря,
Он и так без передыху
Скачет все уже три дня!
Далека твоя дорога,
С поля битвы ускакал.
А когда примчался к дому,
Всё равно уж опоздал..
К гробу кинулся с порога,
Над женою зарыдал!
И к рукам её холодным,
На колени тут же пал.
А когда настало утро,
За ночь весь седым он стал.
Деток малых и побольше,
Всех обнял, расцеловал!
Только солнце опустилось,
На войну назад скакал!


Рецензии