Была ль любовь?

Картина 1
Ему порываюсь сказать много разного,
Озерной водою умыть его с рыбками.
Раскрасить свое пребывание стразами,
Скрепить свою явь золочеными нитками.
В его бесконечности стать путеводною,
Ключи отобрав у ведомого звездами.
Чтоб он не признал во мне, вдруг, чужеродную,
Себя подстрахую законом и  ГОСТами.
Прикинусь блондинкой на час расслабления.
Поддастся – отлично, – сыграем по крупному…
И, вот, оно - счастье длиною в мгновение.
Вторая минута – привычка к доступному.

Картина 2.
Вторая минута – привычка к доступному:
«Подвинься, смотри, там такие нимфеточки!»
Опять завлекла в свои сети распутного -
Уже устремился под юбочки к девочкам.
И рушится мир… О каком настроении!
Рыдание - в спутницы, в душу – страдание.
И в муках рождаются телодвижения
Прозрение пришло, но, увы, с опозданием.

Картина 3.
Прозрение пришло, но, увы, с опозданием
Смогу ли теперь повернуть время вспять…
Ведь так омерзительны станут кривлянья,
Когда надо вжиться, не просто сыграть.
Да и не по делу растрачивать ценное,
Уж хватит с меня накоплений для опыта.
А радость всего-то продлилась мгновение,
Тут главное, впредь не сорваться до хохота.


Рецензии