Курсант

Присобачилось намертво к стулу
моё туловище мягкое,
ни за что шевелиться не буду,
легче крейсер сорвать с якоря.

Не пытайтесь засы'пать работой,
и вообще - дорога скатертью,
не старайтесь, ибо делать что-то
меня уже не заставите.

я сижу, неподвижный и пухну,
верчу глазищами сонными,
никогда не обижу и муху -
на поднять ру'ки скрещённые.

Не читайте моралей и лекций,
не гоните понапраслину,
не поите опиумным зельцем,
не кормите меня баснями.

Всё бессильно по сравненью с ленью,
никуда, друзья, не денетесь,
осадите, впадите в забвенье,
ничего тут не измените.

12.11.85.


Рецензии