То что дано ему пройти

Как мы живём? и что дано?
Свои желанья исполняем.
Не всё нам определенно,
Поступки сами выбираем.

Кто заставляет честь забыв,
Позорно пасть обману в лапы?
Иль унижать людей других,
Не побоясь небес расплаты?

Один дарует счастья миг,
Мечты, надежды и возванья.
Иной как нечистью возник,
И тешит лишь свои желанья.

Есть рок судьбы, сама судьба,
И обстоятельства сильнее.
Бывает в жизни иногда,
Не обрести желанной цели.

Но кто к делам твоим позвал?
Ужель Всевышний направлял?
Что ты сказал, что пожелал,
Нет, он лишь заповедь писал.

А исполнял ты или нет,
На то, ему дашь сам ответ.
Твоей ногою он не правит,
Ты сам решаешь где твой след.

И среди бед, нет ни одной,
Чтоб человеку суть сменила.
Слабак рыдает над судьбой,
Что мол она его сломила.

Идём не познанной стезёй,
Но выбор дан на каждый шаг.
Дарить мир счастьем иль слезой,
И быть как друг или как враг?

Судьба судьбой ведёт в перёд
Но каждый сам вершит в пути.
Избрав поступки, сам берёт,
То что дано ему пройти.

  фото: Храм Святых Апостолов Петра и Павла.
             Санкт - Петербург  Петергоф.


Рецензии
Очень сильные философские размышления. Стих - бесподобный. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   31.05.2014 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы необыкновенно добрый человек.

Александр Ямцов   01.06.2014 15:05   Заявить о нарушении