Сонет фантазий

Сонет фантазий - милых и не очень...
Ревнивых строк случались мятежи...
Песком сквозь пальцы утекала жизнь,
Напрасно стих нам доброе пророчил.

Но всё же мысли прошлого всплывали,
Вращались люстрой* радости огни...
Я куталась в словах, как в тёплой шали, -
Из пуха из лебяжьего они!

Теперь лишь сны в былое возвращают.
В саду волшебном те же соловьи,
И льётся трелью песнь любви святая

Без устали. И мне бы было лучше
Остаться в нежных снах и не проснуться,
И в вечности читать стихи твои.

__________
* У моего внука на даче люстра вращается, управляется пультом!;)
http://www.youtube.com/watch?v=TEkH6v4TIvc


Рецензии
Сказочно! Спасибо, Валентина!
С праздником Вас!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   07.04.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланушка! Рада Вам очень!
С поклоном -

Валентина Юрьева-50   07.04.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.