Бабье лето

Заблудилось бабье лето.
Бабье лето, где ты? Где ты?
Надоели нам дожди,
Поскорее приходи!

Я кричу тебе:"С приветом!
Возвращайся, бабье лето!"
Кружит в воздухе листва,
Осень- грустная пора..

Над землею низко тучи,
Вдруг пробился первый лучик!
Утром- солнышко в окно,
Над рекой туман, тепло...

Серебром река струится,
А над нею вьются птицы.
Осыпается листва,
Багрянца, золота полна.

Бабье лето, бабье лето,
Сетью оплело планету:
Паутина тут и там-
Для души нашей бальзам!

Разгулялось бабье лето,
Подарило столько света,
Удовольствия, тепла...
Хорошо, что позвала!

Бабье лето, бабье лето,
Моя песнь еще не спета!..


Рецензии