Ненужные секреты

Дом под снос - глазницы окон, как  раскрытые   секреты,
двери, сорванные с петель, не хранят  семейных  тайн,
здесь,  среди  разбитых  стёкол, и окурков, под газетой
фотографии  в пакете  уцелели  невзначай...

То ли выпали случайно, то ли бросили нарочно,
(Просто оказалось лишним) вместе с домом умирать,
Здесь осталась чья тайна, никому не нужных строчек,
Никому ненужной жизни, я ж, решила подобрать.

И промчалась  предо мною чья-то жизнь, как кинолента
остановленных моментов - чьих-то  свадеб, похорон,
чья-то  юность,  чья-то старость - полустертые фрагменты,
как  пожухлая  газета, и охрипший патефон.

целый мир,  своё  отживший стал и сам  теперь  фрагментом,
И  в подсмотренных  секретах здесь  никто  не упрекнёт. 
дом  забытый, просто лишний, память  в пепле сигаретном
упакована  в газету и отправлена  в  расход.
 


Рецензии
Такой жизненный стих! Полный драматизма нашей современности! Жаль, до боли вот такие выброшенные фрагменты прежней жизни! Валечка, ты замечательно об этом сказала! С теплом сердечным! Оля.

Ольга Борисова 5   18.07.2021 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.