Бабье лето

Вот наступило бабье лето:
Божьи коровки на окне,
Деревья в золото одеты,
А значит, скоро быть зиме.

От ягодных гроздей тяжелых
Рябины клонятся к земле.
Осталось мало дней весёлых,
Ведь очень скоро быть зиме.

Весь урожай давно уж собран,
И время опадать листве,
И птицам улетать, ведь скоро
Пора настанет быть зиме.

Стоит прекрасная погода,
Играет солнца луч в листве,
И веселится вся природа,
И кажется, не быть зиме!

2005 год.


Рецензии