Жарой убивается город...

  Жарой убивается город,
жаре убивать не впервой.
Шкала между "тридцать" и "сорок",
но этого хватит с лихвой,
чтоб влипнуть, как в тёплое масло,
едва переступишь порог,
в асфальто-бетонную массу
растопленных серых дорог,
чтоб возглас, запёкшийся в горле
и воздух, обжёгший гортань,
слились в одно действо покорно,
убив удивленье и брань
жаре, от которой спасенье
на море, хотя б на часок...
но ложно о том представленье -
стекаешь размякший в песок...

29.05.2014г.       г. Киев


Рецензии