Природа и Погода

В связи с тем, что сейчас творится на Земле (Погодные явления),
в разных её частях, хочется поразмышлять о возможных причинах
происходящего. Учёные считают, что приложил руку к сему человек!?


Можно петь на мелодию оригинала, бессовестно позаимствованную у
Эльдара Александровича Рязанова вместе с двумя первыми строчками.

"У Природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать!?"
Только стонут страны и народы,
«Что же ты творишь? Такая мать!
Что же ты проделываешь, (блин?)
Как всё это надо понимать!?

Что ж ты издеваешься над нами,
Чуть времён не разрываешь связь...
Ну, спасибо, что пугнув цунами
Тряскою земною обошлась,
Жутью неподдельной разнеслась...
Паникой по миру разошлась.

В мае нас заваливаешь снегом
И дождём смываешь города,
Смерчем зацепляешь землю с небом
Лютые приводишь холода,
Атмосфера холоднее льда,
А тебе всё «горе не беда!»

Сотрясаешь города и страны
И, пугая, быть или не быть,
Будишь разъярённые вулканы,
Чтобы Землю лавой затопить...
Всё, что можно – разломать, разбить,
Дух разбойный удовлетворить.

Говорить нельзя без слёз и мата,
Наблюдая лютый беспредел,
А бывали времена когда-то...
“Тёмный лес склонялся и шумел”*,
Соловей в ветвях бестрашно пел,
Всё на свете было very well.

“Выйти можно было на дорогу”*,
Не боясь, что смоет и снесёт...
Понимать  учились понемногу,
Что во всём порядок и черёд,
За закатом следует восход,
Так за веком век, за годом год!»

Отвечает нежная ПРИРОДА,-
(Дико ЧЕЛОВЕЧЕСТВО любя),-
«Нету ни проезда, ни прохода
Фауне и Флоре от тебя
И твоих воинственных ребят.
Им  противодействую, скорбя...

Как ты надругалось надо мною?!
(Я слагалась миллионы лет),-
Что Весна не может быть Весною,
Чтобы обозначить мой расцвет!!!
Впереди закат, а не рассвет...
Что же ожидали вы в ответ?!

Вот и запускаю я Торнадо,
Чтобы вас немного приструнить.
Вроде бы не хочется, а надо,
Кой-кому обрезать жизни нить,
Чтобы хоть немного укротить
И себя чтоб не укоротить.

Для того ли, горе-человеки,-
Кто из Вас придумать только мог,-
Чтобы в мной дарованные реки
Вставить устье, там где был исток?!
Опасаюсь, через малый срок
Не найдёте Вы воды глоток.

Завели кощунственную моду,
Власть дурную вроде обрели.....
Жечь леса – источник кислорода,
Те, что миллионы лет росли -
Лёгкие - терпилицы  Земли.
Вред  себе же этим  нанесли

Небо всё истыкали ракеты,
Не найти от дыр свободных зон,
О, защитный слой озона, где ты?
Помешал Вам, видите ль, озон!?
Или беспредел для вас закон
Вам губить меня какой резон?»

Долго ЧЕЛОВЕЧЕСТВО молчало,
“Всё ему, как с белых яблонь дым”,**
Может быть, напакостило мало?!
P.S.
( Если уцелеем – поглядим,
Что Природа выделает с ним,
С записным губителем своим.)

*Во времена Лермонтова
**Во времена Есенина яблони цвели


Рецензии