Друг другу - учитель

Кого встречаешь в жизни тут -
Нельзя сказать: "О, ты мой друг".
Наша жизнь не просто скоротечна
Она как и смерть, даётся неизбежно.

Другом, назвать можно хоть кого,
Ведь мы встречаем тысячи за жизнь: друзей, подруг.
Так же, как и врагов,
Кто знает, кто из них воткнёт войны - топор.

По сути, всё это определения.
Никого из них не существует на свете:
Есть учителя, а есть глупцы,
Только это и имеет значение,

Поскольку путь - мы выбираем один -
от Сердца.


Рецензии