Философия Волги

Плёс. Волга. Левитан.

Мне нравится, когда перед грозой
Здесь ветер клонит вниз листву слепую,
А церковь чёрным фоном в буре золотится.

Мне нравится, когда у жизни нет вершин,
А ты стоишь на русском берегу один,
Готов взлететь над куполами, словно птица.

Мне нравится, когда течёт с небес печаль,
И жаворонок трелью у окна несёт свободу,
В воду, милая моя ты Русь, я окунаюсь, твою,

Молюсь, храни Господь полей зелёных всходы.
Не растерзает злыдень Плёса вечность,
И я, и все, мы молим об одном,

Храни Господь огромный русский дом,
Ведь на Руси один порок – беспечность.


31-05-2014


Рецензии