Убийство сутинёра муз или крещение Агат-Мрок кровь

Все давятся омлетом. Я пока
сужаю площадь сдвинутых ночей
под резким трио кофе, табака
и ласковых перелестнейших очей
божеств. Дряная мякоть брЫ дряным
взглядкОм преискоса жевала
шорты боли. Через Крым
к ДээС в Европу улетала...
Герр Понедельник, сладкий мой,
живи в ладошках неопрятным,
мужайся, вылижи покой
на трёх мордашках днём бесплатным.
Едва закашляв обрати
своё вниманье на заразу.
Она захочет скорбь свести,
согрев, с морганьем псевдоглаза...
Ну а пока заткнись и пой,
никчёмный завтрашний покойник...
ты чрез неделю сам не свой
меня укусишь в подоконник,
забрав сияющий ответ
на кислосладкие вопросы?..
Облом! Ведь ТАМ ответа нет.
Заплёл сейчас его я в косы.

Парит над облаком струя
моей безжизненной ладошки,
такой же редкой, как змея
в пределах обитанья кошки...
Стекает кровь на мой карман,
такое чувство, будто кто-то
засунул нос в мой котлован.
И сын идёт мой на охоту...

Так возбуждённо грея скорбь
ударом, промахом и водкой,
бежит разведчик, спину горбь...
...ит собственной своей наводкой.
Укус, удар - обед готов.
Уже несу аперитивчик,
пока над плаканьем домов
летает позднокрылый лифчик.
Душа не здесь - ушла в медаль,
когда проспались наши трупы,
когда взглянули жадно вдаль,
узнав, как низко быть преглупым.
Душа ушла, войдя в свой дом,
перевернув лица задачи...
Ушла вернувшись... Каждым днём
перескандалила "удачи".
И не печалит больше she,
ведь это божий беспорядок:
фонтан, глаза, карандаши,
трамвай и лужа из тетрадок...

28.05.2014
03:12


Рецензии