Сапоги

ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ БОЕВОМУ ДЕДУШКЕ

В шкафу пылятся сапоги.
Давно уж не у дел.
Совсем забыл, когда я их
В последний раз надел.

Сверкая блеском голенищ
И шпорами звеня,
Когда я молод был и нищ
Спасали вы меня

От лютых стуж, бездонных луж
В чужих и злых краях,
В пургу и зной, в потоп и сушь,
В бесчисленных боях.

Служили верой – правдой мне
На тясячах дорог.
В грязи, в пыли, в бою, в огне
Я всё же вас сберег.

И вот однажды поутру
Я, старый отставник,
Их мягкой тряпочкой протру,
Вернув им прежний шик.

И пусть подошвы стерты в прах,
Вы вновь готовы в бой
И вам опять не ведом страх
Перед любой судьбой.

Спасибо вам, пара сапог,
Что вы всегда  в строю.
Идущему поможет Бог
Познать судьбу свою.


Рецензии