Волоколамск

 
Поезд остановился.
Город  умом не поймешь.
Тут – деревенские избы,
Рядом –Макдональдс найдешь!

А за  семью холмами –
Грот, а потом ступени.–
Гордо раскинут над нами
Волоколамский Кремль.

Там, где сейчас приволье,
дети играют в «салки»,
Были такие войны!
Немцы вьезжали в танках.

Здесь голубеет небо
В белой облачной ряби.
От дома - сто километров,
Но манят за далью – дали!

Мне не доехать до Пскова,
Не увидать Лиепаю.
Но вспоминается снова
Лама - мечта голубая!


Рецензии