Родина

На перекрестьях судеб и дорог
Не найти нам в огне брода.
Где взять сил преступить порог?
Ведь здесь Родина, там Свобода.

И уложены книги в ящики
И нехитрый домашний скарб,
Впереди два пути – земли пращуров,
Или Родина, где ты раб.

И тернистым путем крестным,
Нам уже не остановиться,
Потому, что нам здесь тесно,
Мы ползем,  ползем за границы.

Пограничники как опричники,
Их глаза - оловянные блюдца.
Как здесь много лишнего, личного,
Ведь мы едем,  они остаются.

И судьба наша нам не ведома,
И дорога  мёдом не мазана.
Но мы едем, мы едем, едем мы,
В мир Свободы, Любви и Разума.


Рецензии
замечательное серьезное стихотворение о Родине и Свободе..стихотворение-размышление..и оно заставляет нас задумываться,а что же на самом деле важнее..спасибо..

Галина Малина 2   02.06.2014 19:49     Заявить о нарушении