Прошки, вЕшенки, Тимошки - спустя 100 лет...

Прошки, вЕшенки, тИмошки,
Будто клавиши гармошки,
Ждут, когда придёт маэстро
С грудой пальчиков - инвестров,
Скажет по-английски "Yes",
Смоляной нажмёт  диез,

И над городом моим
Чёрный заклубится дым.
Он нажмёт бемоль печальный,
И от дальнего причала
В лодке поспешит Харон
К нам, в Донецкий регион.

                * * *

Что за музыка такая,
Распальцовка - "хоть убей"?
Леденящих звуков стая
Бродит в сумраке, ей-ей!

Дядя шоколадно-окий,
Прошкин кум из США,
Говорит, что на востоке
Жизнь не стоит ни гроша!

Что ему слеза ребёнка,
Краматорского сынка,
У него в расчётах тонких
Прошка давит дурака!

                * * *

Прошки, вешенки, Тимошки,
Горьких судеб главари,
Жгут Сараевы* жарёжки
В Незалежной на пари...


*100 лет назад, 28 июня 1914 года в Сараево было совершено покушение на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда и его жену.  Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда послужило поводом для начала Первой мировой войны.


Рецензии
Кстати,в интернете показывали газету с 1928 года и там говорится"Когда Америке нужна нефть-она посылает туда свои войска".Столько лет прошло,а нравы у Америки не изменились/в отличии от нас/

Ирина Давыдова 4   31.05.2014 16:03     Заявить о нарушении