Странник

Вот и все, мне остался лишь шаг до неба.
Сейчас докурю только, да пойду.
Как знать - был ли кто до меня здесь, иль небыл,
Чувствовал близко так свою звезду?

Наверное нас таких было много,
Застывших в шаге одном от звезды.
Ну, парочку знаю точно.
А может быть здесь побывала и ты...

Жалко не видно на небе следов,
Ветер их все разметал.
Ноги устали, стерты напрочь.
На языке как будто металл.

Выцветший плащ сливается с тучами
Серым невзрачным полотном.
Я ж все-таки не герой могучий,
Вот поэтому так долго шел.

Время остчитывал песнями, строками,
Душами самых близких людей.
Здравствуй, звезда моя одинокая,
Здравствуй, слепая царица ночей.

Скажи, ты хоть рада пришедшему через века
Страннику, тебя искавшему, поднявшемуся за облака?
Молчишь... Ну и Бог с тобой, холодная ветренница.
Я так привык идти, а путь-то дальше все стелится...
А ты... лишь остановка в пути...


Рецензии