Чёрно-белое... оно!

Чёрно-белый мир огромен!
Всё, ну не - пересчитать!
Всех букашек-чебурашек
Не получится познать!

То, что хочется - неважно!
Строя план, всё рассчитай!
И, не злись, коль будет мимо!..
Будет ведь, и урожай!

А, иначе, чёрно-белый
Список будет позабыт!
Будни снова станут серы
Разум - в скуку улетит!..

Как и что тут быть могло
То, не знает, ведь никто!
Наша жизнь - без окончанья!..
Не стремимся мы на дно!

Где, всё точно - чёрно бело!..
Хоть... - не верю в это всё!
Жизнь, является, ведь жизнью,
Когда мыслишь, сам - ещё!..

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                суббота; 31 мая 2014


Рецензии
Жизнь, является, ведь жизнью,
Когда мыслишь, сам - ещё!..
---------------------------
Cognito ego sum - /если не ошибаюсь/ . 40 лет назад изучал крылатые латинские выражения. В твоём прекрасном стихотворении эта мысль центральная.
Жаль, что не все люди того же мнения.
С уважением!

Владимир Гусев Тульский   14.08.2014 10:38     Заявить о нарушении