Путнику

Хранители снов и яви твой  берегут покой -
Боясь, что счета предъявят и заберут  с собой,
Пока не написаны строки, не сказаны все слова ,
Не пройдены все уроки, не скошена та трава,

На поле, где пахнет сеном, и теплым летним дождем,
Где можно упасть на колени, оставшись с богом вдвоем.
Ты  помни, усталый странник – покуда горит звезда,
Поет в небесах коноплянник, течет по реке вода,

И радует ночь звездопадом,  и горы с тобою на «ты» -
Хранители  будут рядом, пылинки сдувать с тропы.
Усталый и приунывший, а знаешь ли ты, человек
Что держишь в ладонях птицу, которой сто тысяч лет?

Зачем тебе ключ от дома, раз странствие – твой удел?
В кармане – ключи Соломона, откроют любую дверь. 
Ты сам это выбрал, странник.  Успеешь еще  отдохнуть.
Пусть вьется твоя тропинка , вливаясь во Млечный путь.


Рецензии