Борьба начал

В раздумьях юноша спросил у старика.
О смысле жизни: в чем ее начало?
Старик ответил: -Наша жизнь борьба!
Мы боремся и этого не мало.

-И все–таки, что это за борьба?
-Борьба волков в средине человека.
Мы сократив, оставим только  два,
Два наших спутника на протяжении века.

Один волк - это порождение зла,
Другой - добро, подаренное Свыше.
Они борьбу ведут за место у тепла,
И торжествует, кто с победой вышел.

Недоуменно юноша спросил:
-И кто же в нас в средине побеждает?
-Тот победит, кого ты полюбил,
Кого ты кормишь, и кого ласкаешь.


Рецензии
но только пальцы, слышишь, береги,
когда кормить решишься зло с руки...

мудрое стихо у Вас!

Петроля   13.07.2014 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.