О жизни

Жизнь  пролетает   как-то   заученно,
Словно, пух одуванчика в ветреный день.
Сильный  порыв  и  все  улетучилось,
Остался, лишь, стебель и прошлого тень.

Юность  полна  энергетики   ценной,
Часто  не  знаем,  куда  применить,
Витаем  мыслями  во  вселенной,
Потом сожалеем - вот теперь бы пожить.

С умом, со сноровкой, с открытым забралом,
Могли  бы  мы  жить, не зная нужды.
Это  теперь,  когда  всё  понимаем…
А тогда мы спешили, и жизнь часто жгли.


Рецензии