Чудеса

Асфальтового цвета небеса.
Деревья стонут, шквальный ветер.
Каприз погоды - тоже чудеса.
Чудес не мало на белом свете.
А людям хочется и хочется чудес,
Надеясь, чудо, счастье принесет.
Не чудо ль камнепад с небес?
Но, кто от чуда этого спасет?
Рожденье - чудо, впрочем, как и смерть.
И дождь, и снег, и на полях цветы.
Жизнь - чудо. Надо лишь суметь,
Ценить те чудеса, что так просты.
На все вопросы, есть давно ответы.
К чему, Пандоры ящик, открывать.
В душе, всегда, есть добрые советы.
Не лгать, не воровать, не убивать.
Жить так, чтоб всюду видеть чудеса.
И жизнь любую высшей ценностью считать.
Не гневая, безумством, небеса,
Чтобы от глупости своей не пострадать.
Но человечество, об этом позабыло.
Считая деньги высшим идеалом.
Увы-увы, уже такое было.
Когда-то было, а потом не стало.
Когда-то, так желавшие чудес,
Всему живому несшие лишь крах,
Смогли увидеть камнепад с небес.
С последним чудом обратившись в прах...
Советовать, я, ничего не буду.
Известно мне, к советам, люди глухи.
Но, скоро всех вас, ждет большое чудо.
И это факт! Не домыслы и слухи.


Рецензии