Енотокот

Целый день енот трудился,
На постель без сил свалился.
Сладко до ушей зевнул,
Потянулся и уснул.

Видит странный сон енот:
Будто он – не он, а кот!
Ловит мышек по амбару,
Их сажает к самовару,

Крендельки им раздаёт,
С ними вместе их жуёт.
Подарил прохожей киске
Первой свежести сосиски.

Удивилась очень кошка
И дала коту лукошко.
В нём три мышки с молоком,
Он их выпустил потом.

А на встречном переулке
Подарил синицам булку.
Те ему: «Спасибо кот!
Будем сыты целый год!»

Ну а старому Барбосу
Подарил он папиросу.
Но Барбос благодарил:
«Я ведь с роду не курил!»

Кот ответил : «Как похвально!
Так возьми мой коврик спальный.
Будет в будке жить теплей,
Станешь  малость веселей».

Кот гуляет и мурлычет,
Всем подарки в лапы тычет.
Те кричат ему : «Ура!
Просыпаться уж пора!»

И сказал, вскочив, енот:
«Был бы я – что надо кот!»


Рецензии
Очень-преочень понравилось мне стихотворение!Милое, интересное!Побольше таких стихов для детей бы надо писать. Может на земле и мир бы был.Спасибо!
С улыбкой, Наташа.

Наталья Лышко   08.12.2023 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.