Ностальгия

Как славно было в наше время –
Сигнал трубы - и ногу в стремя.
Любовь, война, отвага, смех,
Удача, молодость, успех!

Я в драке храбр, в бою бесстрашен.
Душа и тело в шрамах о былом.
Я шел на приступ дам и башен
С открытым сердцем, с шпагой наголо.

В дуэлях первый я по праву,
Всегда на взводе пистолет.               
Судьба даст выход гордости и нраву,
Решит за нас, кто прав был, а кто нет.

В бокалах тонких пенилось вино,
Звенели шпоры и горели эполеты.
И было  это так давным  давно,
Что трудно верится, что было, было это!

Причудливый нагар погасших свеч,
Пустых бокалов мертвые глазницы.
И снегом запорошены изгибы плеч
На козлах задремавшего возницы.

Окончен бал, померкла суета,
Дороги тряской стылость и тревога.
И все не так, и ты опять не та.
Как мало надо мне, но как же это много.

Потускли эполеты на плечах,
И шпага затупилась в поединках.
Усталость мыслей, суетность в речах
И сеть морщин у глаз в застывших льдинках.

Как славно было в наше время –
Сигнал трубы - и ногу в стремя.
Любовь, война, отвага, смех,
И молодость - одна на всех.


Рецензии