Про лето

Радостные мухи друг за дружкой носятся -
Значит наступила летняя пора.
Петухов несъеденных жизни гимн разносится:
Здравствуй солнце, небо, озонная дыра.

На полях окрест села рожь взошла нехилая.
Изумрудом стелется будто бы ковром.
Не сожрала б саранча - божья тварь двукрылая.
(Чтоб тебя захавали китайцы недуром).

Из пруда, заросшего камышом да тиною,
Слышен хор лягушек... Эк,  корёжит слух.
И вконец задолбанный бл..................дскою скотиною,
Матерно ругается дедушка-пастух.

А ночами тёплыми месяц в небе дремлет.
В небе ж звёзд натыкано... Сплошь: и там, и тут.
Тот блажен, кто гласу вечности не внемлет и...
Ох, комары проклятые! Так и достают.


Рецензии