По милости

Я самый страшный враг себе...
Ведь люди зла не причиняли:
Пинали, но не распинали,
И это было благом мне.

А Бог замыслил жизнь не муравья...
Но душу страстию марала,
Грехом, как ядом, напояла,
В погибель вечную шла я...

Мир искушал, манил соблазном:
Я наслаждений идолу служила.
Бывало, правда, сердце ныло,
Но много ли по ноешь в грязном?

Случилось что, тогда не отследила,
Но в Храме, вдруг припав к иконе лбом,
Не помню, точно именно о чём,
Всем существом Пречистую молила!

И вот сегодня, без сомнений, ясно:
Мне даже хмурые сияют дни,
И смыслом вдруг наполнились они,
Моя молитва не была напрасна...

Раз сердце чёрное, погибшее, казалось...
Живым по милости Её осталось!


Рецензии
Не зря говорят, что главный враг внутри нас самих. Очень хорошее стихотворение, Татьяна! Искреннее.

Александр Никонов 14   28.08.2015 00:38     Заявить о нарушении
Увы, Сашенька, увы. Спасибо большое! Искреннее! :)

Панина Татьяна   28.08.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.