Цикл стихов из старой тетради

Запах хвои и метель,и свежесть.
И блестят гирляндами дома.
И витает тайная надежда.
И предчувствия наивные томят.
В детстве полночь сказкой приходила,
Продолжая новогодний бал,
И мечтой в туманы уносила,
В сновидений яркий карнавал.
Голова кружилась в такт им робко
И щека ладонь румянцем жгла.
Сердце било полночь громко-громко
А мечта(увы!)не шла,не шла...
Годы канули.Мои детишки
Так же трепетно чего-то ждут.
Не вспугните,не вспугните,тише!
Ждите сказок,и они придут.


      23.12.1986


Рецензии
спасибо. красиво.

Александр Комаровский   19.09.2021 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ!

Ирина Молочкова   20.09.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.